item1
cd

Datenschutz
Wir freuen uns über Ihr Interesse an der Reinhard Schimmer GmbH. Wir möchten,
dass Sie sich beim Besuch unserer Internetseite auch hinsichtlich des Schutzes Ihrer personenbezogenen Daten sicher fühlen. Daher haben wir technische und
organisatorische Maßnahmen getroffen, die sicherstellen, dass die Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetzes eingehalten werden. Im Folgenden möchten wir erläutern,
wann wir welche Daten erheben und wie wir sie verwenden.

0
1. Personenbezogene Daten
0
2. Nicht personenbezogene Daten
0
3. Umgang mit Ihren Daten
0
4. Werbung
05. Newsletter
06. Weitergabe von Daten
0
7. Auskunft über Ihre gespeicherten Daten
0
8. Einsatz von Cookies
0
9. Schutz von Kindern
10. Sicherheit
11. Aktualisierung
12. Kontakt

1. Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten sind Informationen zu Ihrer Identität. Dazu zählen Angaben wie Name, Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum und E-Mail-Adresse.

2. Nicht personenbezogene Daten
Wenn Sie unsere Internetseite besuchen, werden statistische Daten über unsere Besucher erhoben, um unseren Internetauftritt ständig weiter zu optimieren. Zu diesen Daten zählen die Namen der aufgerufenen Seiten, der verwendete Browser, das verwendete Betriebssystem, Datum und Uhrzeit des Besuches und die IP-Adresse. Sie werden getrennt von den personenbezogenen Informationen gespeichert. Ihre personenbezogenen Daten und Ihre Privatsphäre sind also jederzeit geschützt.

3. Umgang mit Ihren Daten
Die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten verwenden wir, um Ihre Anfragen zu beantworten, Ihre Aufträge zu bearbeiten oder Ihnen Zugang zu bestimmten Informationen und Angeboten zu verschaffen. Für die Bestellabwicklung werden die Daten nur im notwendigem Umfang an von uns beauftragte Dienstleister weitergegeben.

4. Werbung
Wenn Sie keine Angebote aus unserem Haus erhalten möchten, können Sie uns anschreiben oder eine E-Mail an
werbewiderspruch@schimmer.de senden. Ihr Widerruf wird dann umgehend in unserer Datenbank vermerkt und Sie erhalten ab diesem Zeitpunkt keine Angebote mehr von uns.

5. Newsletter
Sie haben die Möglichkeit, sich für unseren Newsletter anzumelden. Sie erhalten dann eine E-Mail mit einem Link, über den Sie Ihren Wunsch zum Bezug des Newsletters bestätigen. Sollten Sie den Newsletter nicht mehr erhalten wollen, können Sie das Abonnement entweder im Webshop unter dem Link "Newsletter" jederzeit beenden oder uns eine E-Mail an
werbewiderspruch@schimmer.de senden.

6. Weitergabe von Daten
Für fremde Marketingzwecke werden ausschließlich Daten weitergegeben, bei denen dies gesetzlich erlaubt ist (siehe §28 Abs. 3 Nr. 3 Bundesdatenschutz). Ausnahmsweise können wir aufgrund gesetzlicher Vorgaben oder richterlicher Beschlüsse dazu gezwungen sein, personenbezogene Daten an staatliche Stellen weitergeben, wenn
- eine ordnungsgemäße autorisierte Datenanfrage von Regierungsbehörden vorliegt
- eine vollstreckbare behördliche oder gerichtliche Anordnung vorliegt
- ein Missbrauch/Betrug verhindert werden kann
- unsere Rechte und unser Eigentum zu schützen sind
Sie können der Nutzung, Verarbeitung und Übermittlung Ihrer pesonenbezogenen Daten
zu Marketingzwecken jederzeit widersprechen durch ein formloses Anschreiben
oder eine E-Mail an
werbewiderspruch@schimmer.de

7. Auskunft über Ihre gespeicherten Daten
Sie können jederzeit Auskunft über die von uns über Sie gespeicherten Daten bekommen.
Bei Bedarf schreiben Sie uns bitte formlos an oder senden eine E-Mail an
datenschutz@schimmer.de. Weiterhin haben Sie das Recht auf Berichtigung falscher Daten, Sperrung und Löschung Ihrer Daten.

8. Einsatz von Cookies
Wenn Sie unsere Webseite besuchen, werden Informationen in Form von Cookies auf Ihrem Computer abgelegt. Wir verwenden Cookies für folgende Zwecke:
- für den Warenkorb während Ihrer Bestellung
- um unsere Seite noch besser auf die Bedürfnisse unserer Kunden anpassen zu können.
Sie können das Speichern von Cookies auf Ihrer Festplatte verhindern, indem Sie in Ihren Browser-Einstellungen "keine Cookies akzeptieren" wählen. Eine Bestellung über unseren Webseiten/Webshop ist damit dann unmöglich.

9. Schutz von Kindern
Personen unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln. Wir fordern keine personenbezogenen Daten von Kindern und Jugendlichen an. Wissentlich sammeln wir diese nicht und geben sie auch nicht an Dritte weiter.

10. Sicherheit
Wir haben technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen getroffen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust, Zerstörung, Manipulation und unberechtigtem Zugriff zu schützen. Alle bei uns tätigen Personen sind auf das Datengeheimnis verpflichtet und werden regelmäßig im Umgang mit personenbezogenen Daten geschult. Im Falle der Erhebung und Verarbeitung persönlicher Daten werden die Informationen in verschlüsselter Form übertragen, um Missbrauch der Daten durch Dritte vorzubeugen. Dazu verwenden wir das SSL-Sicherheitssystem (Secure Socket Layer). Sie erkennen die verschlüsselte Datenübertragung an der geschlossenen Darstellung eines Schlüssel- bzw. Schloss-Symbols in der unteren Statusleiste Ihres Browsers.

11. Aktualisierung
Diese Datenschutzerklärung wird ergänzt und aktualisiert, sofern sich rechtliche Bestimmungen ändern oder Veränderungen der EDV- und Internettechnik vorgenommen werden. Die Änderungen werden an dieser Stelle veröffentlicht.

12. Kontakt
Bei weitergehenden Fragen zu unseren Hinweisen und zum Datenschutz wenden Sie sich bitte an unsere Datenschutzbeauftragte Frau Christine Friedrich.
Reinhard Schimmer GmbH
Karl-Bröger-Str. 23
90209 Nürnberg
Tel. 0911 44 55 65
E-Mail:
datenschutz@schimmer.de

item2
item8a
item3a
item7a

Start

Über uns

Kontakt

Newsletter

Impressum

Kundenservice

item3
item5b
item7
item8
item10
item12
item13
item14

Copyright © 2017 Reinhard Schimmer GmbH

item9a buttonshopdsw buttonneuheitensw buttonankaufsw buttonauktionsw buttonverkaufsw